KulturistenHoch2

Jung und Alt für kulturelle Teilhabe und Lebensfreude

KulturistenHoch2 ist ein Generationenprojekt in Kooperation mit Hamburger Schulen und dem Verein KulturLeben Hamburg e.V. speziell für ältere Menschen, die sich aufgrund geringer Einkünfte kulturelle Teilhabe nicht oder nur sehr selten leisten können.

Ob Theater, Kino, Konzert, Lesung oder Ausstellung: als „KulturGäste 63+“ sind Seniorinnen und Senioren mit kleiner Rente eingeladen, regelmäßig und kostenlos, gemeinsam mit ehrenamtlichen Schülerinnen und Schülern aus dem Stadtteil, die vielfältige Kulturlandschaft der Hansestadt zu erleben – Eintritt, Fahrtkosten, Garderobengeld und ein Pausengetränk werden übernommen.

Die Begegnungen zwischen den Generationen bieten Raum, Verständnis füreinander zu entwickeln, gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen und sich gegenseitig zu unterstützen.

Wer kann mitmachen?

• Seniorinnnen und Senioren 63+, die
  • Lust auf Begegnung und Kultur haben, und über ein
  • monatliches Einkommen von max. etwa 1.000 Euro netto verfügen.

Wo kann ich mitmachen?

• Bramfeld
  • Eidelstedt
  • Heimfeld
  • Horn
  • Rahlstedt
  • Winterhude

Weitere Partnerschulen sind in Planung.

KULTURISTENHOCH2
Ein Projekt der GEMEINSAM! Jung und Alt für Teilhabe und Lebensfreude gUG (haftungsbeschr.)
Zimmerstr. 9
22085 Hamburg