SoVD Hamburg

Sie befinden sich hier: Sozialverband Deutschland e.V. > Wir über uns

Hier die Beschreibung des Bildes

Klaus Wicher,
1. Landesvorsitzender des Sozialverbandes Deutschland e. V., Landesverband Hamburg

Willkommen auf den Internet-Seiten des Sozialverband Deutschland e.V. , Landesverband Hamburg

Wir informieren Sie über die gesamten Serviceleistungen des Sozialverbandes Deutschland e.V., Landesverband Hamburg, und möchten Sie über die aktuellen Entwicklungen in der Sozialpolitik sowie auf dem Gebiet des Sozialrechts auf dem Laufenden halten.

Nutzen Sie unsere regelmäßig aktualisierten Pressemeldungen über das sozialpolitische Engagement des Sozialverband Deutschland e.V..

Wir hoffen, es ist auch etwas für Sie dabei und dass Sie die Informationen bekommen, die Sie suchen! Wenn Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Wir als "Sozialverband" sind für Sie da und sind bestrebt, uns als moderne soziale Dienstleistungsorganisation gemäß der Ziele, die in unserer Satzung [zum Download] festgelegt sind, anzubieten.

Informieren Sie sich in unserer Geschäftsstelle in Barmbek oder in einem unserer Sozialinformationszentren auch in Ihrer Nähe und lassen Sie sich beraten in allen Fragen des Sozialrechts.

Oder schauen Sie sich einfach unsere Image-Broschüre des SoVD Hamburg an.

Werden Sie Mitglied im Sozialverband!

Als Mitglied erhalten Sie Hilfe und persönliche Betreuung in 42 Ortsverbänden durch ehrenamtliche Helferinnen und Helfern.

Wir übernehmen für Sie die fachgerechte Antragstellung auf Leistungen bei:

• Versorgungsämtern
  • Renten- und Unfallversicherungsträgern
  • Kranken- und Pflegekassen
  • Sozialhilfeträgern

Wir vertreten Sie vor den Sozial- und Landessozialgerichten sowie dem Bundessozialgericht durch unsere Volljuristen.

Erholen und entspannen Sie sich in unseren modernen Erholungszentren mit Übernachtungspreisen ab 32,50 € für Mitglieder.

Reisen Sie in geselliger Runde mit Gleichgesinnten zu interessanten Ausflugszielen.

Wenn Sie unter 27 Jahre alt sind, sind Sie mit der Mitgliedschaft im SoVD automatisch auch Mitglied in der SoVD-Jugend. Nehmen Sie teil an der aktiven Jugendarbeit zur Integration behinderter Menschen, z. B. an integrativen Seminaren, Workshops, Grossveranstaltungen, Freizeitangeboten etc.

Wir sind Ihr Partner in sozialen Fragen! Werden Sie Mitglied in einem Sozialverband, der hilft!

Service Navigation: